About Us

DERIC is a bevy society of reptiles and amphibians lovers from Depok, West Java – Indonesia. Starting from our interest and concern in the world of reptiles and amphibians, got together and sharing experiences, so we formed this as a community.

With the Big I Deliberation on September 19, 2010, DERIC has become an organization that covered the Reptile and Amphibian lovers, which have vision and mission that has been stipulated by AD/ART, DERIC become an organization that will contribute to the community about Reptile and Amphibious.”

DERIC (Depok Reptil Amphibi Community) adalah sebuah komunitas yang terbentuk atas kepedulian terhadap pelestarian lingkungan dan sosialisasi seputar hewan reptil dan amphibi. Komunitas ini terdiri dari sekelompok pekerja, mahasiswa, serta pelajar yang memiliki kesamaan pandangan serta hobi seputar reptil dan amfibi.

Kegiatan:
Memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai reptile dan amphibi dengan mengadakan sosialisasi dan pelatihan mengenai reptile dan amphibi kepada masyarakat.

Harapan:
Bentuk pengetahuan kepada masyarakat mengenai reptile dan amphibi yang selama ini negatif dengan sosialisasi dan pelatihan ini, diharapkan akan merubah sedikit banyak masyarakat mengenai pandangan terhadap reptile dan amphibi. Dengan demikian, ekosistem dan rantai kehidupan tidak terputus hanya karena sebuah streotip terhadap hewan-hewan tersebut, selain itu masyarakat juga memiliki pengetahuan mengenai penanganan dan cara bertindak jika berhadapan dengan hewan liar khususnya reptile dan amphibi.

Motto:
Respect Our Reptile

Fix Gathering:
Nongkrong setiap malam Sabtu jam 19.00 – di sekretariat DeRIC – Lenteng Agung (markasnya di samping Indomaret Lenteng Agung depan stasiun Lenteng Agung..tepatnya di Gang Djoko 6 Rt. 07/ Rw. 04 Jln. Raya Lenteng Agung Raya Jakarta Selatan)
Nongkrong dua minggu sekali untuk sosialisasi ke masyarakat di hari Minggu jam 6 pagi,- tempat di tentukan di nongkrong malam sabtu

Advertisements
48 Comments

48 thoughts on “About Us

  1. I Love DeRIC (Depok Reptile Amphibi Community)

    I Like This Club

  2. rara

    I alwasy love snake

  3. fahmi

    Klo mau ikutan tapi gak punya reptil gimana trus umur saya baru 12 boleh gak tolong di jawab ya……

    • Boleh saja kok fahmi…silahkan gabung saja, disini kita gak harus punya reptil yang penting suka dulu sama reptil, ikut saja di kegiatan-kegiatan kita di sekolah, dan boleh juga kok klo sekolahnya fahmi manggil kita untuk sosialisasi….anggota DeRIC yang paling muda ada yang kelas 5 SD lho fahmi…..

  4. beben

    Nama sy beben sy pnya 3ekor kura2 RES ygbaru sy beli 2bulan lalu dan ukuranny msih agak kecil..sy mw tanya knp kura2 RES sy tidak mau makan2an lain sperti sawi dan wortel,dy hanya mau makan cacing sutera atau cacing beku saja??mohon bantuanny

    • Hai Beben. untuk kura2 RES, itu memang makannya udang, cacing beku, ikan, dan pelet. kalau untuk sayuran paling dia sukanya hanya daun selada aja. semoga RES nya sehat2 aja yaaa šŸ™‚

  5. zhara

    kalau mau ikutan gimana sih?

    • hallo sist Zhara. syarat untuk menjadi member DeRIC minimal ikut gathering atau sosialisasi sebanyak 2kali. setelah itu kalau memang nyaman dengan DeRIC, silahkan mengisi formulir kami dan mendaftar jadi member DeRIC degan membayar biaya administrasi 50ribu (itu untuk biaya iuran 5bln kedepan, jadi 5bulan kedepan gratis iuran). Setelah itu baru bisa pesan kemeja DeRIC. untuk update acara2 kami yg lebih lengkapnya bisa join di grup Facebook kami.
      Terimakasih, ditunggu kedatangannya di event2 kami šŸ™‚

  6. dedy chickz

    cara gabungnya gmn agan dan sista,,,

    • hallo agan Dedy. syarat untuk menjadi member DeRIC minimal ikut gathering atau sosialisasi sebanyak 2kali. setelah itu kalau memang nyaman dengan DeRIC, silahkan mengisi formulir kami dan mendaftar jadi member DeRIC degan membayar biaya administrasi 50ribu (itu untuk biaya iuran 5bln kedepan, jadi 5bulan kedepan gratis iuran). Setelah itu baru bisa pesan kemeja DeRIC. untuk update acara2 kami yg lebih lengkapnya bisa join di grup Facebook kami.
      Terimakasih, ditunggu kedatangannya di event2 kami šŸ™‚

  7. Donny Willmar

    Boleh ikutan gabung ga?

  8. wahyu

    Ada grup di bb gak,,, biar gampang berkomunikasinya…

  9. Donny Willmar

    Cara bergabungnya gmn?

    • Cara bergabungnya.. silahkan ikut nongkrong bareng DeRIC (waktu dan tempat akan di beritahukan). Atau mengikuti sosialisasi reptil yang DeRIC adakan. Setelah mengenal dan merasa cocok dengan DeRIC, silahkan isi form pendaftaran sambil membawa uang 50 ribu rupiah.

      • Donny Willmar

        Oke, ditunggu kbrnya…

  10. Opick

    Salam kenal semua? Saya juga dr depok,baru 2 hri adopt Blood Pyton aka Dipong. Kalau mau gabung n ikut gathering dimana yah?

    • Salam kenal juga, terimakasih sudah mengkontak kami……gathering dan sosialisasi terdekat kami ada di: jadwal sosialisasi terdekat:

      1) 2 Februari (sabtu)
      Sekolah Alam Matoa
      bertempat di dekat villa mutiara cinere, arah krukut.
      jam 10 pagi
      kegiatan : pelatihan kepada para guru ttg penanganan ular dan hunting disekitar sekolah.

      2) 10 Februari (minggu)
      Taman Baca Rumah cahaya
      Griya lembah depok blok b3/20
      jam 9 pagi
      kegiatan: Sosialisasi, dengan audience dari range umur anak TK sampai kelas 5 SD.

      Silahkan bergabung dengan kami di acara tersebut…

  11. Manen

    Yth rekan komunitas DeRic, mohon bantuan informasi pawang ular dong… di halaman rumah saya dalam 2 minggu ini ketemu 3 ular..

    • Terimakasih messagenya…mas manen tinggal didaerah mana? kalau untuk pawang ular kami tidak tau, tetapi biasanya kalau ada yang minta bantuan ke kami untuk menangkap ular yang masuk kerumah, nanti ada team kita yang akan menuju ke rumah tersebut

  12. herismanhakim@ymail.com

    saya pencinta ular, bagaimana caranya tuk bisa bergabung di facebook derik

  13. Dimas

    Permisi nih saya dimas , umur saya 14 thn , saya punya iguana 2 .. kayanya asik mau gabung nih cuma belum tau cara gabungnya gimana ??

    • Silahkan bergabung dengan kami, keanggotaan kita ada dua: 1, anggota tetap, 2. simpatisan. Untuk menjadi anggota tetap diwajibkan untuk mengikuti kegiatan kita minimal dua kali, dan membayar uang registrasi Rp. 50.000 untuk lima bulan pertama, selanjutnya tiap bulan anggota dikenakan registrasi Rp. 10.000. Kegiatan terdekat kita tanggal 28 Februari ini kita ada acara talkshow buku di lottemart bintaro silahkan datang saja, bisa juga dengan bergabung di FB kami di: DeRIC (depok reptile amphibi community), dan setiap minggu para anggota berkumpul di sekretariat lenteng agung..

  14. andrew jonathan

    Yah.. Sayang DeRiC di Depok…. Kalo di Jakarta sih aku pengen gabung.. Aku juga suka reptil dan amfibi. Punya banyak buku reptil dan amfibi. Pliharaan lumayan banyak

    • Kami di depok hanya tempat basecamp saja, banyak kok anggota kita yang dari jakarta, kalau terlalu jauh tetapi mau share reptile silahkan saja bergabung di FB DeRIC, banyak kok yang jadi anggota versi online kita…:D

  15. bagus sadewo

    saya bagus , kalau saya mau memfoto foto binatang reptil yg ada disana boleh ga om ?
    untuk tugas sekolah saya .

  16. Evan diarta

    Kk saya punya reptil kura’..boleh iktu juga ga kk?apa mesti uler dll?di bantu yah kk..

    • kura-kurakan juga termasuk reptil evan, silahkan gabung saja dengan kita, tidak usah sungkan-sungkan ya, kita welcome semua kok anggotanya….

  17. hendri

    mau nanya nih, klo mau nanya2 buat riset skripsi bisa ga ya?

    • silahkan boleh saja hendri, banyak kok mahasiswa yang bikin tugas akhir maupun tugas mingguan yg studi kasusnya di kita…

  18. adel novie arroyan

    hello, jumat lalu saya baru m’adopsi baby albertisi, cari pinkies utk makan nya susah bgt, smp ke peternak tikus nya jg gak ada, ada yg bilang ksh cicak, tp susah skali nangkap cicak, baby ini umur nya 1.5 bulan, ada makanan alternatif lsin gak ya? mohon info nya ya gan, saya smp gak bisa tidur nih, thanks guys

    • kalau makanan yg paling bagus utk baby ya pinkies, karena kandungan gizinya lebih banyak pilihan lainnya ya cicak, masih banyak kok kalo cari pinkies…resiko kita dalam memelihara ya mmg harus menyediakan pakannya..cb cari di petshop2 di depok, cibinong, jakarta pasti banyak kok

  19. opangcross

    saya naufal umur 7 tahun punya molu dwaf , saya ingin gabung di deric, saya tinggal di depok II

    • wah..peliharaannya keren, …boleh saja naufal kita ada DeRIC junio juga lho…nanti tanggal 2 juni pas hari minggu, molunya dibawa ya..kita ada di stadion ui lho, dari jam 7 pagi…sampai ketemu ya naufal…

  20. Enrico

    Saya enrico inginnya sih Ikut bergabung, tapi lokasi bukan di depok saya hidup di jember jawa timur.saya memelihara leopard gecko di Rumah. Emang Nya Ada ngak komunitas reptil seperti deric di jember, atau saya boleh bergabung sama deric?

  21. lukman s'perantau

    salam aja ya gan. gw mau nanya ni. gw ada pytoon kalimantan (jantan) baby 9 bulan sama sumatra (betina) baby 8 bulan. tapi udah beberapa minggu ini pytoon kalimantan gw blm mau makan juga ya. terakhir ini dia baru aja ganti kulit. kira2 pytoon gw sakit gak ya gan. sama satu lagi ada salva juga drumah problemnya dia kurang aktif lebih kbanyakan diem apakah kaya gtu kena pnyakit ya gan.? tolong dbantu ya. makasih

  22. refi

    Permisi kaka kaka DeRIC nama saya refi umur saya 13 tahun.saya di rumah ada punya leopard gecko,kura kura brazil,ambon,iria dan baby savmon.saya tinggal di tangerang kreo.boleh ikut gabung gak sama kaka kaka DeRIC.kalo boleh bagaimana caranya?:)

  23. caesar

    kegiatan terdekatnya apa lagi ya mas?

    • acara terdekat kita tanggal 30 Juni, minggu depan di TMII, kita kerjasama dengan astra di acara “astra go green”, silahkan datang ya….

  24. refi

    Saya refi yang kemarin:)mau nanya nih kalo baby savmon di satuin sama baby salva berantem gak kaka kaka?mohon di bantu ya:)

  25. ilmi

    halo nama saya ilmi, saya punya peliharaan ular pucuk, klo pengen gabung gmn ya ?

    • Hai juga Ilmi, silahkan gabung dulu di FB kami, kalau mau ketemu dengan para member kami, biasanya kami kumpul di sekretariat tiap hari Jumat malam jam 7 sd selesai..

Tinggalkan Pesan Anda....

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: